ТОП-7 (Сергей Бурый, группа Буджо)

Сергей Бурый – спортивный журналист, блогер и одна вторая разрывного авангардного ленинградского дуэта “Буджо”, покопался в своем плейлисте и, не без юмора, рассказал Хрущёвочке о своих любимых отечественных музыкальных опусах. Надо сказать, что любит Сережа разное и по-разному.

nr6mgqwgxn8

Не знаю насчет топа, поэтому просто расскажу о песнях, с которыми я сейчас живу.

 Любэ – Конь

Когда я еду в машине, нет-нет да и затяну “Коня” во всю глотку, пытаясь скопировать тембр Расторуева. Это вечный аттракцион – каждый раз я нахожу для себя в этой затее что-то новое. “Коня” мы разучили в школе на уроке музыке, так что это травма детства, и мне никуда-никуда-никуда от нее не деться.

Гражданская Оборона – Некрофилия

Это первая песня Летова, которую я услышал. Я подумал, что Летов – бывший афганский военный, у него отшибло всё, кроме энергии, и теперь он так легко поет о том, что он некрофил и встанет в очередь в Мавзолей.

Звуки Му – Консервный нож

Кто-то заставляет тебя царапать на консервной банке сначала букву К, потом О, потом Л, потом Я – оказывается, это делает Коля, раньше он здесь жил, а теперь живешь ты. Не знаю, почему, но у меня есть ощущение, что в этой песне спрятана тайна бытия.

Можно – Нравится

Это одна из моих любимых групп – раз в полгода я спрашиваю у них, когда выйдет первый альбом, а они никак не могут записать. Песню “Нравится” можно найти на видео Вконтакте, там заводная мелодия, короткий, емкий и очень простой текст.

Сруб – Угомони Зло

Мне нравится иногда слушать “Сруб “- они хитовые и мрачные.

Башлачев – Посошок

Тут самые трогающие меня стихи во всей русской песенной поэзии.

Александр Градский – Песня о корабле

Меня всегда поражало, как слова в этой песне не сочетаются с музыкой, поэтому всякий раз я слушаю ее очень внимательно. Несмотря на то, что я считаю “Песню о корабле” нелепой, она мне симпатична и я хочу однажды разгадать этот парадокс.

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *