ТОП-7 (Бранимир)

Один из самых противоречивых и ярких авторов современной независимой сцены Бранимир рассказал нашей редакции о своих любимых отечественных треках.  Список получился на удивление неожиданным.

branimir

На данный момент 7 моих любимых песен – это:

25/17 – Отец 

Лучшая группа в России. И очень радует, что она сумела выйти на широкую аудиторию. Альбом “Русский подорожник” – самая значимая отечественная пластинка 10-х годов. Когда можно слушать не потреково, а целиком всё. От начала и до конца. С погружением. Этот альбом жил у меня в плеере долго. И я его слушал каждый день в течение года. И не надоело. Песня “Отец” является кодой. После нее серьезно и крепко задумываешься о своей никчемной жизни. Что твое поведение может расстраивать не только твоих близких, но и Его. А Он любит тебя, дурака, и принимает тебя таким, какой ты есть…Песня “Отец” – история встречи блудного сына с Отцом. И мучительный момент покаяния. И сладкий момент прощения. 
FPG – Бойцовский клуб 
Когда я бросал бухать, эта песня здорово мне помогала. Зарядку делать. Не унывать. И не раскисать. И слать нахуй всех, кто звал бухать. Вообще, самый лучший альбом у FPG – “Гавнорок”. Оттуда эта песня. Написанная по Паланику, естественно. Настоящее панк-бусидо. Убедительное. Что аж сразу вступать хочется. 

КАЛИНОВ МОСТ – Казак 
Проводились исследования на тему “словарного запаса русских рокеров”. Самым большим тезаурусом обладает “Калинов мост”. И не мудрено. Потому чо Ревкин – лучший автор в русском роке. Настоящий поэт, великий. Остальная “поэзия” русского рока стоит на порядок ниже его. Песня “Казак” – одна из самых эпохальных веще “Моста”. Меня она на слезу пробивает. Настоящая русская песня. 

ПРОЕКТ УВЕЧЬЕ – Корабль дураков 
Луперкаль – один из лучших поэтов в отечественном хип-хопе. Его тексты надо разбирать с википедией. А лучше прочесть все книги и глянуть все фильмы, которые упоминаются в текстах его песен. Самым лучшим альбомом “Проекта Увечье” я считаю “Роспечаль”. И есть там песня “Корабль дураков”. Расшифровка знаменитой картины Иеронима Босха, написанной по великому произведению Себастьяна Бранта. И пьяного корабля Артюра Рембо. И путешествия Синдбада, плывущего в бездну, в великое ничто и в никуда… 

АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР – Любовь и смерть Бабулины Лонгория 
Суметь в нескольких строчках описать целую жизнь – великий дар. Впервые услышал эту песню просто под гитару. Александр Феликсович исполнил ее на даче у писателя Захара Прилепина, во время наших дружеских посиделок. Необычная мелодия. И целая жизнь в песне. Верность, ожидание. Много в песне всего. Просто послушайте. Одна из лучших вещей Скляра. 

ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА – Заинька 
Если бы лотреамоновский Мальдорор родился в казачьем хуторе, он пел бы в группе “Церковь детства”. Денис Третьяков в песне “Заинька” повествует о путешествии пушистого наивного зверька по погосту. Его поджидает скорая смерть. Потому что он – жертва. А жертва должна умереть. Вообще, все творчество “Церкви детства” – это дневничок поющего маньяка. Песни с родины душегубов Чикатило и Муханкина. Денис поет ласково и вкрадчиво. Но от этого голоса исходит инфернальный могильный хольный холод. Что аж не по себе становится. Тем группа “Церковь Детства” и уникальна. Аналогов ей нет вообще. 

ЮРИЙ ЛОЗА – Плот 
Редкая песня. Но лучшая в русском роке, безусловно. Песня про подпольные аборты – про сельских блудниц, которые топили абортированных младенцев в реке. Сначала их разрезали по кускам, а потом отправляли по течению – в затон, где обитали сомы-людоеды. Некоторые фрагменты юных тел из-за всевозможных погодных условий не доплывали до места назначения и выбрасывались волной на берег (либо попадались в рыбацкие бредни). На бережку игрались дети. И лирический герой подобрал какие-то кусочки, и решил сделать из них минифранкенштейна – “плод”…Долго мучился. Путем многичисленных алхимических операций “плод” был воскрешен. 
Страшненький, конечно…Но родной…Зловещее, демоническое звучание приобретает строчка “вовсе не так уж плох”. Серьезная песня.


Комментарии:

One thought on “ТОП-7 (Бранимир)

  1. Awesome job man!! The scrolling is amazing!A few other things to implement, there is no home icon once you’re in the app drawer, you have to press the back button to access the home screens again. Also, there is no ’3D effect’ with the drawer scWirlong.lill be my default wall for sure after those issues are resolved. GREAT start though!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *